domingo, 11 de fevereiro de 2018

Aerodyne

Uma Banda Sueca Pesadíssima


A Aerodyne é uma banda sueca jovem, ela foi formada em janeiro de 2016, mas ela é composta por músicos experientes no cenário do Rock Sueco de Hard Rock, ela é a união de duas grandes bandas suecas.


A banda surge como um pacote de Hard Rock & Glam Metal que, aparentemente, tem tudo: composições atraentes, um front-man cativante, uma produção elegante e uma aparência incrível por todos os quatro membros da banda.  Ainda um visual mais aprofundado verifica que essa banda é muito mais do que a primeira impressão sugeriria.  Isso é em grande parte devido às habilidades dos músicos que vão além do grupo estereotipado de metal capilar.


Breaking Free
É o primeiro disco da banda sueca Aerodyne lançado em 15 de dezembro de 2017 via Street Symphonies Records/Burning Minds Music Group, distribuído pela Sound Trek na Itália, AnderStein Music no Japão e Plastic Head no resto do mundo. Com seu primeiro EP e vídeo clipe de “Old Flames Die Hard“.


A Aerodyne chamou a atenção dos fãs do rock em todo o mundo, tomando a decisão de entrar no estúdio no início de 2017 para gravar seu primeiro trabalho. O resultado está finalmente disponível nas dez faixas notáveis de “Breaking Free“, na qual eles mostram uma mistura poderosa e perigosa de Scandi Glam e Sleaze Rock, conduzida por uma grande e inquestionável atitude. O líder da banda Daniel Almqvist diz: “Com ‘Breaking Free’, queríamos fazer algo honesto. 


A maioria dos novos álbuns que encontro, tendem a ser muito bem produzidos e lisos como se não tivesse coração, então queríamos que nosso álbum fosse o oposto – cru e genuíno, na medida em que pensamos que o rock n ‘roll deveria ser tudo – e acho que fizemos um bom trabalho “. Muito bem-vindo, o convidado no álbum é o líder da Crazy Lixx, Danny Rexon, que fornece seus vocais de inspiração anthemic na faixa “Run Away“. O primeiro single oficial, “Comin ‘For You”, será lançado na próxima semana para streamig, acompanhado por um vídeo oficial no Youtube.

Membros
    Daniel Almqvist: Vocal e guitarra
    Timmy Kan: Baixo
    Johan Bergman: Guitarra solo
    Christoffer Almqvist: Bateria




AERODYNE: Breaking Free Official Álbum Teaser



AERODYNE: Comin' For You



AERODYNE: Old Flames Die Hard



AERODYNE: In The Studio 2016-2017



AERODYNE: Aerodynamic Live Backstage,Varberg 2017.12.08




Longa Vida ao Aerodyne!
Longa Vida ao Rock And Roll!



domingo, 4 de fevereiro de 2018

Madrugada

Uma Maravilhosa Banda Norueguesa


Madrugada é uma banda norueguesa, formada em Stokmarknes, em 1999, por Frode Jacobsen (baixo), Sivert Høyem (voz) e Robert Burås (guitarra).


Em 12 de Julho de 2007, o guitarrista Robert Burås é encontrado morto no seu apartamento, aos 31 anos.


A banda lança em 2008 o sexto álbum, a que chamam simplesmente Madrugada. 
A partir daí a banda some do cenário Rock.


Discografia
    1999 - Industrial Silence
    2001 - The Nightly Disease
    2002 - Grit
    2005 - The Deep End
    2005 - Live at Tralfamadore
    2008 - Madrugada
    2010 - The Best of


Membros Originais
    Sivert Høyem – vocals
    Robert Burås – guitar
    Frode Jacobsen – bass
    Erland Dahlen – drums
    Jon Lauvland Pettersen – drums (1993-2002)
    Simen Vangen – drums (2002-2005)
    Marius Johansen – guitar (1993-1995)


Membros em Gravações ao Vivo
    Mikael Lindqvist – piano, keyboards
    Fredrik Viklund – guitar, keyboards (2005-2006)
    Alex Kloster Jensen – guitar (farewell tour)
    Cato Thomassen – guitar, keyboards (farewell tour)


MADRUGADA: The Kids Are On High Street



MADRUGADA: The Kids Are On High Street Live



MADRUGADA: Hold On To You



MADRUGADA: Hold On To You Live



MADRUGADA: Vocal



MADRUGADA: Vocal Live




Longa Vida ao Madrugada!
Longa Vida ao Rock And Roll!



domingo, 28 de janeiro de 2018

The Tea Party

Uma Grande Banda Canadense


The Tea Party é uma banda de rock canadense com inflluências do Blues, do Rock Progressivo, De Músicas Indianas e do Oriente Médio, ela é apelidada de "Rolo Marroquino" pela mídia.  A banda esteve ativa durante a década de 1990 e até 2005, tendo se juntado novamente em 2011 continuando ativa até os dias de hoje. 


O Tea Party lançou oito álbuns pela EMI Music Canada, vendendo mais de 2 milhões de discos em todo o mundo, incluindo 4 prêmios Double-Platinum, 1 Platinum e 4 álbuns de ouro no Canadá, alcançando também o primeira lugar nas paradas do Canadá com o single "Heaven Coming Down" em 1999. 


O Tea Party fez mais de vinte turnês pelo Canadá e mais de doze turnês pela Austrália.
Em novembro de 2002, a banda visitou o Canadá com orquestras sinfônicas reinterpretando a década de uma composição compartilhada. 


A banda terminou em 2005 devido a diferenças criativas, os membros da banda voltaram a se unir em 2011 para tocar em várias datas pelo Canadá durante o verão.  A banda decidiu continuar após a turnê e agora se reformou.  


A banda já lançou um duplo álbum ao vivo, gravado em sua turnê de 2012 na Austrália.  
Eles aproveitaram essa turnê e lançaram um Live DVD/Blu-ray, "The Tea Party: Live From Australia" em 2013. 


Banda
     Jeff Martin:  vocals, guitar, sitar, sarod, oud, banjo, mandolin
     Stuart Chatwood: bass guitar, guitar, keyboard
     Jeff Burrows: drum kit, percussion, djembe, goblet drums, tabla

Discografia
     1993 - Splendor Solis
     1995 - The Edges of Twilight
     1997 - Transmission
     1999 - Triptych
     2001 - The Interzone Mantras
     2004 - Seven Circles
     2012 - Live From Australia
     2014 - The Ocean at the End


THE TEA PARTY: The River Live Rock Awards 1993



THE TEA PARTY: The Bazaar Live



THE TEA PARTY: Temptation Live



THE TEA PARTY: Heaven Coming Down Live Music Video Awards




Longa Vida ao Tea Party!
Longa Vida ao Rock And Roll!


domingo, 21 de janeiro de 2018

Gary Clark Jr

Um Grande Bluesman Hendrixiano


Gary Clark Jr. é um guitarrista e vocalista norte Americano de Blues e Blues-Rock, nascido em Austin no Texas em 15 de fevereiro de 1984, ele já fez alguns trabalhos como ator também.


Seu estilo de tocar se assemelha muito ao de Jimi Hendrix, de quem ele tem extrema admiração, mas o seu estilo é próprio, apesar de todas as influências ele tem um estilo diferente do seu Mestre.


Em 2011 o EP “The Bright Lights” ficou em em 40º colocado em uma lista da revista Rolling Stone dos 50 melhores álbuns de 2011.
Após ele ter tocado no Rock In Rio de Lisboa em 2014 ele foi convidado pelos Rolling Stones para tocarem juntos numa música.


Após esses eventos Gary experimenta um grande crescimento em sua carreira que o leva a participar de vários eventos importantes, inclusive o Crossroads Guitar Festival.


Discografia
    2005 - Tribute 
    2008 - 110 Hotwire 
    2008 - Worry No More Hotwire 
    2012 - Blak and Blu
    2014 - Live   
    2015 - The Story of Sonny Boy Slim 
    2017 - Live North America 2016 
 
 
GARY CLARK JR: Bright Lights



GARY CLARK JR: When My Train Pulls In Live



GARY CLARK JR: If Trouble Was Money Live



GARY CLARK JR: Catfish Blues Live




Longa Vida a Gary Clark Jr!
Longa Vida ao Rock And Roll!


domingo, 17 de dezembro de 2017

The Brew

Uma banda inglesa que bebe em Fontes Sagradas


A banda The Brew é um Power Trio Inglês da cidade de Grimsby que toca um Blues Rock de altíssima qualidade e vigor.


Desde seu início a banda tem conquistado muitos admiradores pela Europa, o que os levou a abrir shows para grandes ícones do Rock Internacional como Ozzy Osbourne, Lynyrd Skynyrd, Thin Lizzy entre outras.


Apesar de terem feito apresentações em grandes palcos para grande platéias a banda jamais abandonou o gosto por apresentações em pequenos lugares, o que faz com que a banda se aproxime ainda mais de seu público, tornando a banda mais popular ainda.


A banda é liderada pelo guitarrista Jason Barwick, considerado um dos melhores guitarristas da Inglaterra, ele tem a sua fonte de inspiração na música de Jimi Hendrix, ele usa como poucos os efeitos do Fuzz e do Wah Wah, conferindo a sua música um feeling e peso sem iguais. Em alguma oportunidade ele mostra uma música a qual a toca com um arco de violino, numa clara referência a Jimmy Page do Led Zeppelin.


O restante da banda segue a qualidade do guitarrista, conferindo a ela um ritmo e peso sem iguais, Tim e Kurtis, pai e filho, no baixo e na bateria respectivamente, fazem toda a base para que Jason possa voar por ela e criar solos e harmonias fantásticas.


Discografia
    2006 - The Brew
    2007 - Fate and Time E.P.
    2008 - The Joker
    2008 - Live in Belgium (DVD)
    2010 - A Million Dead Stars
    2011 - Live At Luna Lunera (DVD)
    2011 - The Third Floor
    2012 - Live in Europe
    2014 - Control
    2016 - Shake The Tree


Banda
    Jason Barwick – guitarra e vocal
    Tim Smith – baixo e backing vocals
    Kurtis Smith – bacteria e backing vocal



THE BREW: Knife Edge Live OK Andaluzja, Piekary Śl. 16.03.2017



THE BREW: Shake The Tree & Johnny Moore



THE BREW: Live Berlin 2016



THE BREW: My Generation &/Break On Through Live Nürnberg 5.5.2016




Longa Vida ao The Brew!
Longa Vida ao Rock And Roll!




sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Merry Christmas

Planet Caravan: Merry Christmas



Feliz Natal

Todos os dias temos provas da existência de Deus: a Luz do Sol, as Flores nos Jardins ... mas foi na noite dezembro, anos atrás, que Ele se mostrou misericordioso conosco, colocando o Filho de Seu Amor entre nós. Por isso esperamos que essa essência desta Chama Divina esteja sempre em nossos corações e que Ele traga um Natal de Paz e um Ano Novo de Alegrias.

Walter Possibom


JINGLE BELLS: Rock Version



ORION'S REIGN: Christmas Metal Songs - Deck The Halls



JIMI HENDRIX: Hear My Train A Comin'



ALICE COOPER: Caught in a dream



PANTERA: Planet Caravan



JAMIE DUPUIS: Planet Caravan - Harp Guitar Cover



BROWNOUT PRESENTS: Brown Sabbath - Planet Caravan (Live on KEXP)



DIXIE DUNCAN: Planet Caravan Acoustic



DARKSIDE: Planet Caravan




LONG LIVE ROCK AND ROLL!



domingo, 10 de dezembro de 2017

The Milestones

Uma Super Banda Finlandesa de peso e história


Como o tempo voa, parece que foi ontem, quando esses cinco rebeldes do Rock And Roll conhecidos como The Milestones tomaram sua cidade natal Helsinki pela força com o seu intempestivo e emotivo rock'n roll, como eles entraram no palco do lendário clube de Rock mais antigo em Europa, o “Tavastia Club” numa noite fria de sexta-feira em Janeiro de 1995.


Eu não era o único que estava impressionado, disse Hannu Leiden - o vocalista e compositor do Havana Black – que tinha alcançado sucesso nos EUA no final dos anos oitenta, com o lendário gerente Alan Niven cuidando da carreira da banda de Hannu, a qual abriu todos os shows de bandas como Guns N’Roses e Great White.


Nem uma banda tinha impressionado Hannu nos EUA, tanto quanto estes cinco Rock'n Rollers finlandeses da capital, por isso então ele decidiu formar uma gravadora para lançar um álbum com eles.
O som do Milestones passou desapercebido pelos lados do Círculo Ártico  e Rússia, mas não passou assim pelo Atlântico e Nova Iorque, e numa sala da Sony Music em Nova Iorque o Hard Rock do Milestones iria abalar os ouvidos de todos durante dias e noites, as pessoas no escritório ficaram pasmos quando souberam que eles eram da Finlândia.


Em decorrência disso eles gravam seu primeiro disco em Nova Iorque em 1999.
Depois em 2009 editaram Devil In Me o seu primeiro álbum em dez anos e foi bem recebido em todo o mundo e colocou a banda em turnê na Escandinávia, Europa Central e até mesmo EUA apoiando bandas como Whiestake, Deep Purple, Black Stone Cherry, Gary Moore, Raging Slab e D.A.D.


O The Milestones é uma banda excepcional, sua música remonta os idos dos anos 70, todo seu tempero foi colhido das vastas planícies onde banda imortais do Rock plantaram o seu som.

Discografia
    1999 - Souvenirs
    2009 - Devil in Me
    2014 - Higher Mountain - Closer Sun


Banda
    Olavi Tikka – Vocals, harmonica
    Tomi Julkunen – Guitar
    Marko Kiviluoma – Guitar
    Veli Palevaara – Bass
    Tommi Manninen – Drums


THE MILESTONES: Shalalalovers (Official video)



THE MILESTONES: Shalalalovers Live At Jämsänkoski 15.08.15



THE MILESTONES: Drivin' Wheel 



THE MILESTONES: Walking Trouble (Official video)



THE MILESTONES: Queen To Me



Longa Vida ao The Milestones!
Longa Vida ao Rock And Roll!