domingo, 21 de janeiro de 2018

Gary Clark Jr

Um Grande Bluesman Hendrixiano


Gary Clark Jr. é um guitarrista e vocalista norte Americano de Blues e Blues-Rock, nascido em Austin no Texas em 15 de fevereiro de 1984, ele já fez alguns trabalhos como ator também.


Seu estilo de tocar se assemelha muito ao de Jimi Hendrix, de quem ele tem extrema admiração, mas o seu estilo é próprio, apesar de todas as influências ele tem um estilo diferente do seu Mestre.


Em 2011 o EP “The Bright Lights” ficou em em 40º colocado em uma lista da revista Rolling Stone dos 50 melhores álbuns de 2011.
Após ele ter tocado no Rock In Rio de Lisboa em 2014 ele foi convidado pelos Rolling Stones para tocarem juntos numa música.


Após esses eventos Gary experimenta um grande crescimento em sua carreira que o leva a participar de vários eventos importantes, inclusive o Crossroads Guitar Festival.


Discografia
    2005 - Tribute 
    2008 - 110 Hotwire 
    2008 - Worry No More Hotwire 
    2012 - Blak and Blu
    2014 - Live   
    2015 - The Story of Sonny Boy Slim 
    2017 - Live North America 2016 
 
 
GARY CLARK JR: Bright Lights



GARY CLARK JR: When My Train Pulls In Live



GARY CLARK JR: If Trouble Was Money Live



GARY CLARK JR: Catfish Blues Live




Longa Vida a Gary Clark Jr!
Longa Vida ao Rock And Roll!


domingo, 17 de dezembro de 2017

The Brew

Uma banda inglesa que bebe em Fontes Sagradas


A banda The Brew é um Power Trio Inglês da cidade de Grimsby que toca um Blues Rock de altíssima qualidade e vigor.


Desde seu início a banda tem conquistado muitos admiradores pela Europa, o que os levou a abrir shows para grandes ícones do Rock Internacional como Ozzy Osbourne, Lynyrd Skynyrd, Thin Lizzy entre outras.


Apesar de terem feito apresentações em grandes palcos para grande platéias a banda jamais abandonou o gosto por apresentações em pequenos lugares, o que faz com que a banda se aproxime ainda mais de seu público, tornando a banda mais popular ainda.


A banda é liderada pelo guitarrista Jason Barwick, considerado um dos melhores guitarristas da Inglaterra, ele tem a sua fonte de inspiração na música de Jimi Hendrix, ele usa como poucos os efeitos do Fuzz e do Wah Wah, conferindo a sua música um feeling e peso sem iguais. Em alguma oportunidade ele mostra uma música a qual a toca com um arco de violino, numa clara referência a Jimmy Page do Led Zeppelin.


O restante da banda segue a qualidade do guitarrista, conferindo a ela um ritmo e peso sem iguais, Tim e Kurtis, pai e filho, no baixo e na bateria respectivamente, fazem toda a base para que Jason possa voar por ela e criar solos e harmonias fantásticas.


Discografia
    2006 - The Brew
    2007 - Fate and Time E.P.
    2008 - The Joker
    2008 - Live in Belgium (DVD)
    2010 - A Million Dead Stars
    2011 - Live At Luna Lunera (DVD)
    2011 - The Third Floor
    2012 - Live in Europe
    2014 - Control
    2016 - Shake The Tree


Banda
    Jason Barwick – guitarra e vocal
    Tim Smith – baixo e backing vocals
    Kurtis Smith – bacteria e backing vocal



THE BREW: Knife Edge Live OK Andaluzja, Piekary Śl. 16.03.2017



THE BREW: Shake The Tree & Johnny Moore



THE BREW: Live Berlin 2016



THE BREW: My Generation &/Break On Through Live Nürnberg 5.5.2016




Longa Vida ao The Brew!
Longa Vida ao Rock And Roll!




sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Merry Christmas

Planet Caravan: Merry Christmas



Feliz Natal

Todos os dias temos provas da existência de Deus: a Luz do Sol, as Flores nos Jardins ... mas foi na noite dezembro, anos atrás, que Ele se mostrou misericordioso conosco, colocando o Filho de Seu Amor entre nós. Por isso esperamos que essa essência desta Chama Divina esteja sempre em nossos corações e que Ele traga um Natal de Paz e um Ano Novo de Alegrias.

Walter Possibom


JINGLE BELLS: Rock Version



ORION'S REIGN: Christmas Metal Songs - Deck The Halls



JIMI HENDRIX: Hear My Train A Comin'



ALICE COOPER: Caught in a dream



PANTERA: Planet Caravan



JAMIE DUPUIS: Planet Caravan - Harp Guitar Cover



BROWNOUT PRESENTS: Brown Sabbath - Planet Caravan (Live on KEXP)



DIXIE DUNCAN: Planet Caravan Acoustic



DARKSIDE: Planet Caravan




LONG LIVE ROCK AND ROLL!



domingo, 10 de dezembro de 2017

The Milestones

Uma Super Banda Finlandesa de peso e história


Como o tempo voa, parece que foi ontem, quando esses cinco rebeldes do Rock And Roll conhecidos como The Milestones tomaram sua cidade natal Helsinki pela força com o seu intempestivo e emotivo rock'n roll, como eles entraram no palco do lendário clube de Rock mais antigo em Europa, o “Tavastia Club” numa noite fria de sexta-feira em Janeiro de 1995.


Eu não era o único que estava impressionado, disse Hannu Leiden - o vocalista e compositor do Havana Black – que tinha alcançado sucesso nos EUA no final dos anos oitenta, com o lendário gerente Alan Niven cuidando da carreira da banda de Hannu, a qual abriu todos os shows de bandas como Guns N’Roses e Great White.


Nem uma banda tinha impressionado Hannu nos EUA, tanto quanto estes cinco Rock'n Rollers finlandeses da capital, por isso então ele decidiu formar uma gravadora para lançar um álbum com eles.
O som do Milestones passou desapercebido pelos lados do Círculo Ártico  e Rússia, mas não passou assim pelo Atlântico e Nova Iorque, e numa sala da Sony Music em Nova Iorque o Hard Rock do Milestones iria abalar os ouvidos de todos durante dias e noites, as pessoas no escritório ficaram pasmos quando souberam que eles eram da Finlândia.


Em decorrência disso eles gravam seu primeiro disco em Nova Iorque em 1999.
Depois em 2009 editaram Devil In Me o seu primeiro álbum em dez anos e foi bem recebido em todo o mundo e colocou a banda em turnê na Escandinávia, Europa Central e até mesmo EUA apoiando bandas como Whiestake, Deep Purple, Black Stone Cherry, Gary Moore, Raging Slab e D.A.D.


O The Milestones é uma banda excepcional, sua música remonta os idos dos anos 70, todo seu tempero foi colhido das vastas planícies onde banda imortais do Rock plantaram o seu som.

Discografia
    1999 - Souvenirs
    2009 - Devil in Me
    2014 - Higher Mountain - Closer Sun


Banda
    Olavi Tikka – Vocals, harmonica
    Tomi Julkunen – Guitar
    Marko Kiviluoma – Guitar
    Veli Palevaara – Bass
    Tommi Manninen – Drums


THE MILESTONES: Shalalalovers (Official video)



THE MILESTONES: Shalalalovers Live At Jämsänkoski 15.08.15



THE MILESTONES: Drivin' Wheel 



THE MILESTONES: Walking Trouble (Official video)



THE MILESTONES: Queen To Me



Longa Vida ao The Milestones!
Longa Vida ao Rock And Roll!





domingo, 3 de dezembro de 2017

The New Roses

Mais uma banda Alemã de Peso


A banda The New Roses é uma banda de Rock alemã fundada na cidade de Wiesbaden. 
A banda foi fundada em 2017 pelo vocalista e guitarrista Timmi Rough e pelo baterista Urban Berz, o nome da banda só foi criado mesmo em 2012.


Em 2008 a banda foi completada com o baixista Stefan Kassner e pelo guitarrista Dizzy Presley, e já nese ano a banda siu em turnê fazendo abertura para bandas famosas como o ZZ Top, Black Stone Cherry, Joe Bonamassa, Die Toten Horsen, Blackfoot e Roger Chapman.
Em 2010 a banda abriu todos os shows para o Molly Hatchet em sua turnê “Justice World Tour” por toda a Alemanha e Suíça.


No dia 21 de dezembro de 2012 a banda lança um EP por seu próprio selo, o disco tem o nome da banda, e ele seria o principal veículo de divulgação deles.
Além de três composições originais ele trazia uma composição do Tom Petty.
Em 2013 eles finalmente lançam o primeira disco chamado “Without a Trace”, cuja faixa-título pode ser ouvida na trilha Sonora da série de televisão dso EUA chamada “Sons Of Anarchy”.


Em 2014 Stefan Kassner e Dizzy Presley deixam a banda, sendo substituidos por Norman Bites na guitarra e Hardy no baixo.
Entre 2012 e 2014 o New Roses tocou em mais de de 150 shows pela Alemanha, Suíça e Espanha, em fevereiro de 2015 a banda assinou um contrato com a Napalm Records para que a banda pudesse fazer mais shows for a de seu país.


Em 6 de junho de 2015, o New Roses fez um show no Final da Liga dos Campeões da UEFA diante do Portão de Brandenburgo em Berlim, no meio de sua turnê mundial.
O álbum “Dead Man's Voice” foi lançado em 26 de fevereiro de 2016 e trouxe a banda pela primeira vez ao topo das paradas, o álbum atingiu o número 36 na Parada de Sucesso Alemã.


No verão de 2016, acompanharam performances em toda a Europa em festivais como o Summer Breeze Open Air, Rock Resin Open Air, Love Ride Festival Suíça, além de Show no Bike Aquitaine, Raismes Fest e Plougarock Festival na França.  
Além disso, fez várias apresentações como banda de apoio para o The Dead Daisies (postagem da semana passado no Planet Caravan), e também para a banda norte-americana Y&T.
Em abril de 2017, The New Roses tocou por duas semanas na Espanha e na França, em junho eles fizeram dois shows como convidados do The Dead Daisies na Alemanha, Suíça e França, bem como participaram do Hellfest na França.


Banda
    Timmy Rough – vocal e guitarra
    Norman Bites – guitarra
    Hardy – baixo
    Urban Berz – bacteria

Discografia
    2012 - The New Roses (EP)
    2013 - Without a Trace (Album)
    2016 - Dead Man’s Voice (Album)
    2017 - One More for the Road (Album)


THE NEW ROSES: Thirsty (Official Video)



THE NEW ROSES: Life Ain't Easy (For A Boy With Long Hair) (Official Video)



THE NEW ROSES: Dead Man's Voice (Official Video)



THE NEW ROSES: Devil's Toys (Official Video HD)



O New Roses é uma Grande Banda Alemã, com pegada setentista.
Longa Vida ao The New Roses!
Longa Vida ao Rock And Roll!

domingo, 26 de novembro de 2017

The Dead Daisies

Uma Super Banda de Peso


O “The Dead Daisies” é um Super Grupo formado por músicos excepcionais, experientes e que já tocaram com grandes bandas do Rock, dentre seus membros destaca-se Doug Aldrich que já tocou com Dio e com o Whitesnake, e o vocalista John Corabi que já fez as vozes do Ratt, Union, The Scream e do Motley Crue.


Além deles você encontra na banda Brian Tichy que tocou bateria para Ozzy e para o Forever, David Lowy que tocou guitarra no Mink, e Marco Mendoza um excepcional baixista que tocou no Whitesnake e no REWvival do Thin Lizzy.

 

Nem precisa dizer da qualidade e do peso da músuca da banda, se você colocar para rodar o disco “Make Some Noise”, que é o último disco da banda, vai ficar sem fôlego, é uma Heavy com raízes setentistas, permeados pelos Riffs matadores de Doug.


Não há mais nada a falar sobre a banda, então só temos que ouví-la.


Banda
     David Lowy: rhythm guitar
     Marco Mendoza: bass
     Brian Tichy: drums
     John Corabi: lead vocals
     Doug Aldrich: lead guitar


Discografia
     2013 - The Dead Daisies
     2015 - Revolución
     2016 - Make Some Noise
     2017 - Live & Louder



THE DEAD DAISIES: Long Way To Go (Official Video)




THE DEAD DAISIES: Midnight Moses (Official Video)




THE DEAD DAISIES: Join Together (Official Video)




THE DEAD DAISIES: Wellcome Doug Aldrich Musikmesse 2016




THE DEAD DAISIES: Fortunate Son LiveAt Musikmesse Frankfurt 08.04.16





Longa Vida ao The Dead Daisies!
Longa Vida ao Rock And Roll!


domingo, 19 de novembro de 2017

The Rock's Hidden Treasures - 81. Voodoo Highway

VOODOO HIGHWAY: Os Italianos da Pesada


O Voodoo Highway é uma banda Italiana de Ferrara, é um quinteto formado em março de 2011 por Matteo Bizzarri (guitarra), Federico Di Marco (vocais) r Filippo Cavallini (baixo), a eles se juntou Alessandro Duò (teclados) e Vincenzo Zairo (bateria).


Em seu lançamento já foi indicada como uma banda revelação e definida como o “novo Deep Purple”, por Craig Gruber, um dos grandes músicos que teve passagem pelo Rainbow, Black Sabbath e Gary Moore Band.


A banda faz um som Heavy Clássico misturado com uma abordagem mais atual, resultando numa música muito forte e contagiante.
Ela tem três ótimos álbuns, e ela está ficando cada vez mais madura a cada lançamento. 
Eles mantêm viva a chama da cena do clássico hard rock dos anos 70 e tenho certeza de que esta banda tem muito mais a oferecer. 



Discografia
    2011 - Broken Uncle's Inn
    2013 - Showdown
    2017 - The Ordeal

Banda
    Filippo Cavallini - bass
    Federico Di Marco - vocals
    Vincenzo Zairo - drums
    Massimiliano Sabbadini - Hammond, keyboards
    Filippo Romeo – guitars



VOODOO HIGHWAY - The Deal 



VOODOO HIGHWAY: The Deal Live Isola Rock Winter 04/02/2017



VOODOO HIGHWAY: Grace Of The Lord



VOODOO HIGHWAY: Wastin' Miles



VOODOO HIGHWAY: This is Rock'n'Roll, Wa*kers!



O Voodoo Highway é mais uma banda a manter a Sagrada Chama do Rock And Roll bebendo de Fontes Sagradas Setentistas.
Longa Vida ao Voodoo Highway!
Longa Vida ao Rock And Roll!